Mi tía Pepa es la mejor cocinera del mundo,según mi tío Paco.
La verdad es que su cocina es variada,fresca,tradicional y a la vez,imponente.
Sus guisos son increíbles,ya sean clásicos o novedosos,no tiene problema para
esta mujer que devora libros de cocina como de tenis.Un cocido o unos huevos
a la flamenca no tienen secreto alguno.Salen, que no tienes que lavar el plato.
Mi tía Pepa se atreve con todo. La repostería tampoco tiene misterio para ella:
pestiños, pues pestiños; tocinillo, pues tocinillo; bombones, pues vamos allá...
gachas,arroz con leche,tartas,etc,etc,etc...
Hoy os hablaré del rabo de toro : ¡¡IM- PRESIONANTE!!
Tierno hasta deshacerse,jugoso,fibroso,salseado hasta el frenesí entre patatitas bañadas
en una salsa que vuelve loco al más pintado.Exquisito es poco decir para definir el aroma que
irradia un plato tan cordobés y que ya sólo hace en ocasiones señaladas como
Navidad.
- " Oeh!,oeh!..." Es todo lo que sale de mi tío,eso y una sonrisa que evaluaba con cum lauden,
una vez más, las manos de su señora esposa.
- "La 'gordi' -como la llama-, es la mejor cocinera del mundo".
- "Niño, ¿cuánto vale éste plato en el Caballo Rojo o el Churrasco?..."
Pues éste es imposible. No hacen con tanto esmero en restauración un plato así. Lo dicho:
IM- POSIBLE...
2 comentarios:
Po sí....sí que cocina bien la tita Pepa.Doy fé de ello,ya que con mi Ana ,hemos disfrutado muchas veces de sus "creaciones"...y éso que Ana,está acostumbrada a comer bastante bien,ya que su madre cocina muy aceptablemente,otros platos,pero bien......Recuerdo el rabo de toro que dices,nene medio; y ésa salsa....ése pan de telera mojao....ésas patatitas que han cojido el sabor...¡¡¡¡JOÉ!!!,yo pararía aquí,Antonio...que ceo que hay unas gambitas.....Se ha superado con los años,siempre con la crítica de un fino estómago en frente de ella......¡¡¡¡JOÉ,NIÑA...ÉSTO TE HA SALIO PA MORIR!!!,cuántas veces le he escuchado decir.,y....lo más sorprendente es que comen con los tiempos bien marcados,tranquilamente...,y no como nosotros...,con desesperación y sin conciencia......Paula y Cristina van a tener una escuela gastronómica muy buena....
Las niñas ya disfrutan de las
invenciones pasteleras de la tita...mientras no me salgan "papasfritas..."
Publicar un comentario